L’Agricola Mariotti nasce nel lontano 1956 ad opera di Mario Mariotti, uomo tenace, volitivo, lungimirante, che ha sempre creduto nella terra e nei suoi valori.

Mario ha trasformato con gli anni la sua piccola proprietà, bonificando, migliorando i suoi terreni credendo nella tecnologia. E sperimentando sempre nuove forme di allevamento e coltivazioni.

Seguendo così l’esempio e le intuizioni del suo fondatore, l’azienda si è sviluppata e specializzata.

Dopo la morte di Mario, i suoi figli e i suoi nipoti non si sono fermati, ma hanno continuato a difendere e valorizzare il modello umbro di gestione aziendale in agricoltura con tenacia, maestria e sana passione per l’arte della coltivazione, dell’allevamento e per tante altre innovazioni.

Una novità è stata certamente il metodo dell’allevamento suinicolo “a ciclo chiuso”: i suini nascono in loco e sono nutriti prevalentemente con i cereali raccolti nei terreni aziendali e lavorati nel mangificio interno alla fattoria.

Le carni che derivano da questi allevamenti sono vendute sia fresche che trasformate in ottimi salumi ed insaccati di qualità, dai tipici sapori umbri.

laboratorio andrea salsicce
porchetta

L’innovazione con il web ed inserimento di nuovi prodotti

Negli anni si è arrivati alla trasformazione di carni sempre più selezionate grazie ad un moderno laboratorio all’interno dell’azienda, vendute anche nel caratteristico punto vendita Food Farm dove, oltre a carni, salumi e tante altre buone cose, è possibile acquistare la prestigiosa birra artigianale Khamen.

Si tratta di una birra cruda prodotta all’interno dell’azienda, in un birrificio molto attrezzato nato nel 2009 su idea del giovane agronomo Andrea, nipote di Mario Mariotti, che lavora con passione da circa 12 anni a questa birra prodotta in tanti gusti e formati.

Ancora una volta Andrea è riuscito a creare con originalità e molte competenze, frutto non solo dei suoi studi, un altro prodotto di qualità a chilometro zero.

L’Agricola Mariotti è presente anche sul web da molti anni con il sito della Food Farm dove gli utenti privati acquistano tutte le nostre prelibatezze.

Tutti i prodotti dell’azienda possono anche essere degustati nel ristorante del magnifico agriturismo “Il Pappamerlo inaugurato nel 2018. Posto in posizione panoramica di fronte alla città di Perugia, viene scelto per festeggiare occasioni speciali o semplicemente per mangiare cose buone e genuine a 10 minuti dalla città.

Il Pappamerlo è il luogo ideale per trascorrere giorni tranquilli di vacanza nelle magnifiche campagne umbre.

Gli attuali responsabili dell’Agricola Mariotti, figli e nipoti del fondatore, sono riusciti a creare una fitta rete commerciale, anche all’ingrosso, che ha fatto conoscere ed apprezzare tutti i prodotti dell’azienda a km0 e sono oggi fieri per gli altissimi standard qualitativi di tutti i loro prodotti finiti.

Proprio per questo motivo si è deciso di creare un canale esclusivamente dedicato alle aziende del settore HO.RE.CA., così da poter offrire un servizio personalizzato e curato per il loro lavoro e permettergli di acquistare direttamente dal produttore e senza intermediari.

boccali birra
salame perugino

La nostra tradizione per i tuoi clienti

La tradizione e la qualità dei nostri prodotti sono da sempre gli obiettivi del nostro lavoro ed acquistando dall’Agricola Mariotti potrai offrire ai tuoi clienti l’opportunità di degustare prodotti a km0.

Contattaci per maggiori informazioni!

Contattaci

ALCUNI PRODOTTI SELEZIONATI PER TE

Il gusto dei prodotti tipici umbri

I prodotti tipici umbri prodotti dalla Agricola Mariotti sono tantissimi, dai rinomati salumi realizzati con qualità e tradizione, alla porchetta, wurstel e birre artigianali.

Scopri i nostri prodotti e contattaci per avere maggiori informazioni.

  • Esegui il login per vedere il prezzo / cassa

    1000 disponibili

  • Esegui il login per vedere il prezzo / kg

    1000 disponibili

  • Esegui il login per vedere il prezzo / kg

    1000 disponibili

VAI AL NEGOZIO ONLINE